WALLELUT是一款高效基质去除、高通量、自动化的色谱耗材产品。品牌来源于迪士尼电影《机器人瓦力》中的一个虚构角色,著名的主人公WALL-E( Waste Allocation Load Lifter Earth Class,地球版垃圾配置承载起重机)。

wallelut Lipoclean磷脂去除柱为新一代可高效净化脂类样 本的前处理产品,结合疏水作用与酸碱理论,能选择性地捕 获导致离子抑制作用的磷脂类干扰物,而不影响目标物的损失,为含脂样品提供极佳的净化效果,提高仪器检测分析物 的灵敏度,并最大程度减少仪器的维护成本。

产品特点

  • 有效去除磷脂,降低离子抑制效应
  • 一次性处理多种兽残,节约时间
  • 3步法,操作简便,回收率更稳定
  • 更纯净的样品,更干净的质谱源,減少数据误差

订购信息

GC-MS/MS 基质净化效果对比

Lipoclean测定猪肉中19种兽药多残留的 UPLC/MS/MS分析

1. 样品提取

1) 称取猪肉2.0g于50mL离心管中,加入2.0mL 0.1M Na2EDTA-Mcllvaine缓冲液,涡旋混匀1min,冰浴超声提取10min,于4℃ 9000r/min下离心5min,移上清液于另一15mL离心管中;

2) 再加入7.0mL 2%甲酸乙腈于50mL离心管中,涡旋5min,于4℃ 9000r/min下离心5min,合并两次上清液,用2%甲酸乙腈定容至10mL;

3) 将合并定容后的上清液,于4℃ 9000r/min下离心5min,待净化。

2.样品净化

1) 上样:取2.5mL待净化液过柱,重力作用下洗脱,收集流出液;

2) 洗脱:再加625μL 80%乙腈水进行二次洗脱,收集流出液,施加真空排空液体,合并两次流出液;

3) 将0.5mL样品洗脱液和0.3mL H2O加入到样品瓶中,涡旋混匀,过0.22μm有机滤膜供上机测试。

3. 标曲配制

用 空 有 基 质 配 制 标 曲 , 来 用 内 标 法 定 量 , 标 曲 浓 度 范 围0.~100ppb。

4. 仪器测试条件(仅供参考)

色谱条件

仪器:UPLC/MS/MS (Thermo Fisher TQS Endura )

色谱柱:CommaSil® ODS(2.1mm×50 mm, 1.8 μm)

柱温:30 ℃

进样量:8 μL

流速:0.4 mL/min

流动相:A: 水(0.1%甲酸)      B: 甲醇(0.1%甲酸)

表1 梯度洗脱

质谱条件

离子源:HESI             电喷雾电压:3500 V

鞘气压力:40 arb       辅气压力:2 arb

离子传输管:380 ℃    辅气温度:420 ℃

5. 注意事项

1. 为防止由螯合引起的四环素化合物的损失,使用0.1M Na2EDTA 缓冲液进行水溶液萃取。

2. 为改善与固体残留物的相分离,进一步降低温度对部分目标物的影响(如四环素类),建议使用低温离心(4℃)。

3. 为进一步确保蛋白及部分固体残留物的有效去除,建议使用高速离心(9000r/min)。

4. 建议采用加入内标物,采用空白基质配制标曲,有利于校正目标分析物的回收率。

实验结果

表2. 不同品牌猪肉中19种兽残加标回收实验结果(加标浓度16ng/mL,n=3)

关于逗点

深圳逗点生物技术有限公司(Biocomma Limited)成立于2006年,已形成多孔塑料、分离材料、精密注塑三大技术平台,是样品制备、样本过滤和样本采集等产品的领先制造商。

公司已通过ISO9001:2015质量管理体系认证,被评为国家高新技术企业。公司拥有三个工厂和三个实验室,提供1500多种产品。十余年来,我们已服务于4000多个客户,并为全球数十个知名品牌提供OEM和定制服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*