“我们为健康做滤芯”


逗点生物有超过10年的多孔塑料技术积累,可以提供亲水/疏水、软质/硬质、粗糙/光滑、双层/单层、混合烧结以及和其它材料无缝拼接等先进工艺。小编现把多孔塑料烧结相关技术做一个小结,以飨读者。


亲水/疏水工艺

疏水:逗点生物常规提供的UHMW-PE筛板为疏水性,能被有机溶剂湿润,在过滤有机溶剂时很方便。

亲水:亲水性筛板经过特殊处理,能被水溶液湿润,在过滤水溶液时常用。


软质/硬质工艺


软质:用特殊处理的UHMW-PE加工,孔隙率高,通常用于空气过滤;

硬质:支撑性能优良,用于水和空气过滤均可。


表面粗糙/光滑工艺


用不同的粗糙度来控制摩擦力,常用于接触面的设计。


双层/单层工艺


双层设计,一层孔大、一层孔小,在保证通透性的同时保证阻隔效果。或者两种不同的颜色来标示不同的功用。


混合烧结工艺


UHMW-PE和其它活性材料一起混合烧结,使滤芯在过滤的时候完成活性材料的功能。


和其它材料无缝拼接工艺


UHMW-PE滤芯本身有很多孔,在一些特殊应用时强度不够,逗点生物提供无缝拼接技术,和强度高的接头拼接,设计独特的产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*