2019年8月30日,由浙江省农产品质量安全学会主办的“农产品(食品)中农兽药残留检测新技术培训交流会”在杭州举行, 深圳逗点生物与来自全省各地科研院所、高等院校、检测机构、农产品质量安全和食品安全管理部门及相关企业的其他90多名会员代表共同出席了会议。

此次学术交流会旨在共同研讨农产品(食品)中农兽药残留检测中面临的新问题和开发的新技术,加快推进农产品(食品)中农兽药检验检测技术产业的发展。

会议期间,深圳逗点生物技术有限公司王来玲经理围绕动物源性食品中的多兽药残留解决方案做了详细精彩的交流报告,并给大家带去了逗点生物的经典产品QuEChERS和最新研发的色谱耗材产品Walleut lipoclean 磷脂去除柱。

其中WALLELUT是一款高效基质去除、高通量、自动化的色谱耗材产品。品牌来源于迪士尼电影《机器人瓦力》中的一个虚构角色,著名的主人公WALL-E( Waste Allocation Load Lifter Earth Class,地球版垃圾配置承载起重机)。

wallelut Lipoclean磷脂去除柱为新一代可高效净化脂类样 本的前处理产品,结合疏水作用与酸碱理论,能选择性地捕 获导致离子抑制作用的磷脂类干扰物,而不影响目标物的损失,为含脂样品提供极佳的净化效果,提高仪器检测分析物 的灵敏度,并最大程度减少仪器的维护成本。

产品特点

  • 有效去除磷脂,降低离子抑制效应
  • 一次性处理多种兽残,节约时间
  • 3步法,操作简便,回收率更稳定
  • 更纯净的样品,更干净的质谱源,減少数据误差

此次会议为农产品行业的相关企业及单位提供了一个很好的交流平台,也为行业从业人员提供了全面的技术支持, 让推进农产品质量安全特色产业发展的工作又前进了一步。

浙江省农产品质量安全学会表示将继续发挥平台和组织优势,采用各种形式,积极组织学会会员、国内外相关领域的专家和从业者以及关心农产品质量安全问题的其他人士,就大家共同关心的学术、技术和科普问题进行充分交流,更好地推动农产品质量安全事业健康发展。

逗点生物也表示将会积极配合组织工作,共同为推进农产品质量安全事业健康发展奉献自己的一份力量。

关于逗点

深圳逗点生物技术有限公司(Biocomma Limited)成立于2006年,已形成多孔塑料、分离材料、精密注塑三大技术平台,是样品制备、样本过滤和样本采集等产品的领先制造商。

公司已通过ISO9001:2015质量管理体系认证,被评为国家高新技术企业。公司拥有三个工厂和三个实验室,提供1500多种产品。十余年来,我们已服务于4000多个客户,并为全球数十个知名品牌提供OEM和定制服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*