2010年,我们开始建立核酸纯化产品线,包括小提的柱子,也包括中提大提的柱子。根据客户需求逐渐建立了自主知识产权的多孔塑料烧结和分离纯化材料技术平台,发展了系列核酸纯化技术。小编现把核酸纯化相关技术做一个小结,以飨读者。


“为工业用户量身打造”


基于过滤材料技术平台的技术包括:

SpinFlow™膜、高速离心膜、biocomma®质粒提取滤纸过滤管、biocomma®质粒提取过滤管

基于分离纯化材料技术平台的技术包括:

硅胶膜、高载量硅胶膜、大孔径硅胶膜、核酸纯化Resin


SpinFlow™

SpinFlow™膜是逗点生物最新开发的核酸提取专用膜。SpinFlow™膜最高可承受高温(在75 ℃水浴温度下静置半小时不漏液),并能耐受高速离心。通常条件下,溶液不穿透,可对样品进行裂解、运输和储存;在高速离心下,溶液穿透,核酸得到分离和纯化。

SpinFlow™膜主要应用在法医鉴定等领域,如:

  • 从现场血斑、唾液、毛发等物证中提取DNA;
  • 从血浆、血清、全血、淋巴液、唾液等组织中提取DNA;
  • 从细菌裂解液中提取DNA。


biocomma®高速离心膜

进行微量DNA提取时,常常需要高速离心。biocomma®高速离心膜用特殊材料制成,对DNA几乎无吸附,厚度仅0.3mm,是微量DNA提取的最佳选择。

  • 耐受高速离心
  • DNA吸附极低
  • 足够小的死腔体积
  • 高速离心,微量DNA提取

硅胶膜

硅胶膜是离心法核酸提取的核心技术。在高盐和低pH条件下,核酸特异性地吸附到硅胶膜上,而在低盐或水溶液状态下,核酸解吸附被洗脱下来,从而得到纯化。市售的硅胶膜大多为过滤设计,逗点生物硅胶膜专门为核酸纯化优化。

  • 低成本核酸纯化方案

Silibase® 高载量硅胶膜

高载量硅胶膜核酸提取量是常规硅胶膜的1.5-2.0倍。

硅胶膜吸附能力强,可用于大量提取和微量提取。

  • 微量、短片段DNA提取

大孔径硅胶膜(10um/20um/50um/100um)

常规硅胶膜孔径为1um,在用负压法提取核酸时,常常因为样本问题流速不畅,导致测试失败。

我们发展的大孔径硅胶膜,孔径为10um,甚至可以更大,样本通过流畅但吸附容量不下降。

  • 负压法核酸纯化
  • 吸头法核酸纯化

核酸纯化Resin

用硅胶颗粒键合生产,用于离子交换法核酸纯化。

  • 重力法中量及大量提取质粒

大样本量核酸提取

场景1:核酸总量不高,样本容量大,希望洗脱体积小。一般为IVD;

场景2:核酸总量高,体积较大,常规洗脱体积。一般为用2ml柱子做中量提取。提供接口、配合不同的硅胶膜、Resin,提取量达到150ug。


biocomma®质粒提取滤纸过滤管

biocomma®质粒提取滤纸过滤管以PE为支撑骨架,和滤纸一次性注塑而成,具有非常大的过滤面积,通过重力法过滤细菌裂解液,便于批量操作。

  • 重力法过滤细菌裂解液

biocomma®质粒提取过滤管

biocomma®质粒提取过滤管专为细菌裂解液的过滤而设计,通过活塞加压,能够快速过滤黏稠的细菌裂解液,便于后续的质粒提取操作。

  • 快速过滤黏稠的细菌裂解液

吸头法核酸纯化

基于逗点生物的大孔径硅胶膜技术,简单4步提取核酸。是现场超快速简便核酸抽提技术。

  • 现场检测
  • 针对零散样本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

ERROR: si-captcha.php plugin: GD image support not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable GD image support for PHP.

ERROR: si-captcha.php plugin: imagepng function not detected in PHP!

Contact your web host and ask them to enable imagepng for PHP.